ソルトandシュガー。調理の際の使用頻度が最も高い基本の調味料は、各種キッチン周りの道具と一緒に、キッチン作業台の引き出しに入れています。
無印良品の蓋付き容器。手前がてんさい糖で、奥が塩が入ってます。
10年ほど白砂糖は使わず、てんさい糖オンリー。こくがあってヨーグルトにも合って◎
凝った収納グッズを使うより、数を絞って「並べるだけ収納」「置くだけ収納」をするのが、管理と掃除が実はラクだと思うの。
引き出しに滑り止めシートを敷いて、容器やトングを並べるだけ。それだけ。
さくっと掃除を終わらせて温泉に浸かりにGO。
2022年も「収納しない」を基本軸に楽しく過ごしたいと思う、ことし最後の水曜日。