夏の主食はビールです。こんばんは、東日本で暮らす収納しない系お片付けブロガー優多(ゆた)です。
さて、「夏の主食はビール」は流石に言い過ぎ、だけど決して嘘とは言い切れない。先日、ふらりと入った居酒屋の「お通し」が最高に好みで素敵な感じだったから見てほしいの…
茄子の揚げ浸しと、焼き鮭と、右上にちょこんと大根おろし。
コレェ…。お通しとして最高なやつじゃんんん。
感動で泣きながらビール飲んだ。
新型コロナウイルス禍が落ち着いてきて
居酒屋巡りが楽しい。
転職に近い部署異動を経て
3月までの激務が幻だったかのように
今、アフターファイブが非常に楽しい…
これはまた別の日の居酒屋。
お通しはオクラの乗った冷奴、枝豆、冬瓜の煮物。
電車に乗り込む前の
「ちょっと一杯」が、楽しい…
凝っていない、ミニマルの極みとも言える居酒屋のお通し。
美味しい。
これはまた別の日の、
ちょい飲みセットのウインナーの素朴さたるや。
好き。
「ミニマルの極み」みたいな素朴な居酒屋のお通しは、
人生の指針…(?)。
明日への活力の源なのさあ…。
▽愉快な無駄を正義とする旨を記した過去記事はこちら▽
愉快に飲んで食べて笑って生きようって話。
みなさま、素敵な週末を。