収納しないブログ

持ち物を減らして収納術不要の暮らしを目指す、ミニマル志向の30代。

ミニマルの極み、居酒屋のお通し。

夏の主食はビールです。こんばんは、東日本で暮らす収納しない系お片付けブロガー優多(ゆた)です。

さて、「夏の主食はビール」は流石に言い過ぎ、だけど決して嘘とは言い切れない。先日、ふらりと入った居酒屋の「お通し」が最高に好みで素敵な感じだったから見てほしいの…

茄子の揚げ浸しと、焼き鮭と、右上にちょこんと大根おろし

コレェ…。お通しとして最高なやつじゃんんん。

感動で泣きながらビール飲んだ。

 

新型コロナウイルス禍が落ち着いてきて

居酒屋巡りが楽しい。

転職に近い部署異動を経て

3月までの激務が幻だったかのように

今、アフターファイブが非常に楽しい…

これはまた別の日の居酒屋。

お通しはオクラの乗った冷奴、枝豆、冬瓜の煮物。

電車に乗り込む前の

「ちょっと一杯」が、楽しい…

凝っていない、ミニマルの極みとも言える居酒屋のお通し。

美味しい。

これはまた別の日の、

餃子の王将

ちょい飲みセットのウインナーの素朴さたるや。

好き。

 

「ミニマルの極み」みたいな素朴な居酒屋のお通しは、

人生の指針…(?)。

明日への活力の源なのさあ…。

 

▽愉快な無駄を正義とする旨を記した過去記事はこちら▽

yuringo738.hatenablog.com

愉快に飲んで食べて笑って生きようって話。

 

みなさま、素敵な週末を。