久々に「日曜日の冷蔵庫」の写真を。
すかすかです。
いい感じに常備菜などを食べ切って、余白多め。
キムチとヨーグルト、味噌、バターのほかは、ちょっとずつ残ったお弁当のおかず(琺瑯のタッパー入り)と夕飯用の塩ザケ。
チルド室には納豆としらす干し。
冷凍庫には、生協のうどん、鮭のフライ、サバの味噌煮と切り身、そして1本だけ残った棒アイス。
この急速冷凍コーナー、いまいち活用法が分からんとです。
食べかけのおにぎり? と、ほうじ茶の茶葉(新鮮なまま保存できる気がして何となくここに入れてる)が収まっている。何とも微妙な距離感のおにぎり?と、茶葉。
そっと扉を閉じる。
野菜室にはチンゲン菜と青ネギの束が。
夕飯に味噌汁にしていただきます。
これが我が家の、リアルな「日曜日の冷蔵庫」。
さて週末のルーティン「空っぽ冷蔵庫の庫内を除菌スプレーして拭く」を済ませたら
買い出しに行ってきます。